Кулинарное вдохновение: нежные отбивные с ананасами под сыром, которые покорят всех

Кулинарное вдохновение: нежные отбивные с ананасами под сыром, которые покорят всех

Простые в приготовлении куриные отбивные с ананасами смогут удивить гостей на празднике, а также порадовать семью в любой день. Это блюдо идеально сочетает в себе нежность куриного мяса и сладость ананасов, создавая гармоничное вкусовое сочетание.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Консервированные ананасы в кольцах – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи на ваш выбор.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Обернуть пленкой и аккуратно отбить с обеих сторон. Для максимальной сочности можно замариновать мясо в ананасовом сиропе на несколько часов.

2. Слегка посолить и поперчить кусочки мяса. С одной стороны намазать майонезом или сметаной, что добавит нежности.

3. Натереть сыр на крупной терке, а ананасы нарезать вдоль на более тонкие кольца.

На противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанным маслом, выложить отбивные, стороной с майонезом вверх. Уложить на них кольца ананаса и щедро присыпать натертым сыром.

Как готовить и подбирать мясо

Если выбрать свиные отбивные, перед запеканием стоит обжарить их на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Затем запекать в духовке при температуре 180° на протяжении 30-35 минут до тех пор, пока сыр не образует аппетитную корочку.

Эти ароматные отбивные с ананасами и расплавленным сыром обязательно станут звездой стола. Не упустите возможность экспериментировать с ингредиентами и специями, ведь кухня предлагает безграничные возможности для творчества!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей