Пирог со шпинатом и сыром: греческие традиции на вашей кухне

Пирог со шпинатом и сыром: греческие традиции на вашей кухне

Осень — время для уютных домашних пирогов, которые собирают за общим столом родных и близких. Один из самых популярных и вкусных рецептов, который покорил сердца многих, — пирог со шпинатом и сыром, вдохновленный греческой кухней. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат радует не только глаз, но и вкус.

Ингредиенты для пирога

Перед тем, как приступить к приготовлению, важно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут комнатной температуры. Замороженное тесто рекомендуется оставить в холодильнике на ночь, чтобы оно хорошо разморозилось.

  • Шпинат — 250 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Творог (пластовый, 5%) — 180-200 г
  • Мягкая брынза — 200 г
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 1 пласт
  • Яйцо — для смазывания
  • Кунжут или лен — для посыпки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь необходимо отварить шпинат в кипящей воде в течение одной минуты. Он уменьшится в объеме и будет готов к использованию. Затем дайте ему остыть.

2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, затем соединить их с творогом и брынзой, тщательно перемешав до однородной массы. Подготовленный шпинат отожмите и нарежьте, добавив в сырную массу.

3. Если желаете, добавьте специи по вкусу, но многие предпочитают готовить без них, чтобы не испортить вкус начинки.

4. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности, не делая его слишком тонким, чтобы пирог не лопнул при выпекании. Выкладывайте начинку на одну половину теста, затем закройте вторую, придавая края желаемую форму.

5. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Пирог, который никого не оставит равнодушным

Пирог со шпинатом и сыром станет отличным решением для любого застолья. Его насыщенный вкус и насыщенные текстуры делают это блюдо по-настоящему особенным. Этот рецепт уже зарекомендовал себя среди множества поклонников греческой кухни, и, безусловно, пора попробовать его и вам.

Источник: Яна Титовская

Лента новостей