Как приготовить идеальную буженину из свинины: простые шаги для гурманов
Свинина, запеченная в рукаве, — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит нежные ароматы и насыщенные вкусы. Буженина станет отличным основным блюдом на праздничном столе и прекрасно подойдет для бутербродов во время завтрака или ужина. Благодаря запеканию в рукаве, мясо сохраняет все соки и получается невероятно мягким и тающим во рту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:
Свинина (балык или окорок) — 1.2 кг
Перец горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — 2.5 гр
Вода — 1 л
Соль — 15 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Сухие специи — 10 гр
Свежий розмарин (для подачи) — 10 гр
Этапы приготовления
Следуйте этим простым шагам для достижения идеального результата:
Подготовка мяса. Выберите очищенный кусок свинины без прожилок и жира. Хорошо промойте его под водой, высушите и при необходимости уберите лишние пленки.
Маринад. Взбейте в кастрюле воду с солью, лавровым листом и перцем. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне 5 минут. После этого дайте маринаду полностью остыть, это займет некоторое время.
Маринование. Поместите охлажденное мясо в маринад минимум на 3 часа, а лучше на 12. Чем дольше, тем нежнее будет готовое блюдо.
Приправы. После маринования, просушите мясо и натрите его любимыми специями, втирая их, чтобы лучше впитались.
Шпигование. Очистите чеснок, нарежьте его и вставьте в сделанные надрезы на этапе прикрытия.
Запекание. Переложите подготовленное мясо в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов, чтобы избежать разрыва. Поместите в холодную духовку и установите температуру на 180°C. Запекайте 1-1.5 часа, за 10 минут до окончания разрежьте рукав для создания аппетитной корочки.
Подача. Буженину можно подавать горячей или холодной в качестве нарезки. В последнем случае, охладите её в холодильнике как минимум на час.