Настоящий русский пигус с картофелем – это не просто блюдо, а кулинарная симфония, которая объединяет уникальные традиции страны и современный подход к готовке. Это великолепное сочетание ингредиентов перенесет вас в мир старинной русской кухни, где любовь и уважение к продуктам играли первую скрипку, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что понадобится для приготовления
Чтобы полностью насладиться процессом создания этого блюда, требуется собрать основу из следующих свежих компонентов:
- Четыре средних клубня картофеля;
- 200 г квашеной капусты;
- Две среднего размера луковицы;
- Четыре зубчика чеснока;
- Одна морковь;
- Один стручок гороха;
- Свежая веточка укропа;
- Чайная ложка томатной пасты;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя представленным шагам, можно легко воспроизвести это старинное блюдо на своей кухне:
- Первым делом необходимо тщательно вымыть морковь и натереть ее на крупной терке.
- Лук, очищенный от шелухи, нарезать кольцами и разделить на четвертинки. Важно добавить лук для богатства вкуса.
- Картофель следует помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
- Как только лук и морковь достигнут нужного цвета, необходимо добавить отжатую квашеную капусту в кастрюлю.
- Ингредиенты следует тщательно перемешать и жарить, пока капуста не станет темно-золотистой.
- Очистив укроп, его тоже следует нарезать.
- Теперь в кастрюлю добавляют картофель и лавровый лист, заливают водой и перемешивают все, чтобы соединить вкусы.
- После этого добавляется ложка томатной пасты, и все накрывается крышкой, оставляя тушиться на 20 минут до полной готовности картофеля.
- На последнем этапе следует добавить зелень.
Готовый пигус подается исключительно горячим, к нему рекомендовано добавить сметану или свежий салат для полноты вкуса.































