Нежные капустники: вкусный и экономичный рецепт без муки и манки

Нежные капустники: вкусный и экономичный рецепт без муки и манки

Котлеты под названием "Капустники" завоевывают популярность благодаря своей сочности и отличному вкусу. Этот простой рецепт привлечет внимание как любителей сытной еды, так и сторонников здорового питания. Основное преимущество в том, что он требует минимальных затрат и времени, а итоговое блюдо порадует каждого, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Полный список ингредиентов:

  • Фарш (свинина или говядина) - 330-350 г
  • Свежая белокочанная капуста - 260 г
  • Средняя луковица
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединить фарш с мелко нарезанной капустой, луковицей и яйцом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Сформировать котлеты одинакового размера, из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 штук.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты и готовить на среднем огне. В процессе жарки котлеты будут выделять сок, что создаст эффект тушения в собственном соку.
  • После 5-6 минут жарки аккуратно перевернуть котлеты, при необходимости добавить немного горячей воды для лучшего прогрева.
  • Посыпать свежей зеленью и готовить еще 8-9 минут под крышкой.
  • Капустники прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то картофельное пюре, рис или гречка. Этот бюджетный и в то же время питательный вариант еды станет настоящим находкой для тех, кто ценит простоту и также хочет следить за своим здоровьем. Приятного аппетита!

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей