Пора забыть про Оливье: новый салат, который станет хитом вашего праздничного стола

Пора забыть про Оливье: новый салат, который станет хитом вашего праздничного стола

Салат Оливье, хоть и любим многими, уже порядком приелся. В преддверии новогодних праздников возникает вопрос: как разнообразить традиционное меню и удивить близких чем-то новым и вкусным? Есть отличный вариант — салат, который не только легко готовится, но и покорит сердца всех собравшихся за столом, сообщает канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (средний размер);
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Лук (среднего размера) — 1 головка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Майонез для заправки — по вкусу;
  • Очищенные грецкие орехи — горсть;
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление нового салата начинается с куриной грудки. Для более насыщенного вкуса ее можно запечь в фольге, а затем охладить и разобрать на волокна. Этот простой прием сделает блюдо более ароматным.

Грибы необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком до золотистой корочки. Этот шаг добавит салату пикантности и аппетитного аромата.

Теперь можно заняться овощами: яйца и огурец стоит нарезать кубиками или тонкой соломкой, как кому больше нравится. Для создания текстурного контрастности грецкие орехи измельчают до состояния небольших кусочков — постучав по ним молоточком через пакет.

Смешав все подготовленные ингредиенты, заправьте получившуюся массу майонезом и по вкусу добавьте соль. И вот, новый салат готов к подаче!

Этот простой, но эффектный рецептик непременно удивит и порадует ваших гостей, придавая празднику свежие нотки и неожиданные вкусовые сочетания.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей