Жительница Кургана "инвестировала" мошенникам около двух миллионов рублей

Жительница Кургана "инвестировала" мошенникам около двух миллионов рублей

Жительница Кургана "инвестировала" мошенникам около двух миллионов рублей.

Как рассказала потерпевшая, чуть более месяца назад в одной из популярных социальных сетей она познакомилась с человеком, с которым у неё завязалось доверительное общение. В ходе онлайн-бесед новый знакомый представился успешным аналитиком по инвестициям и предложил женщине заработать «проверенным» способом — игрой на электронной бирже.

Для пробы аферист убедил горожанку вложить 20 тысяч рублей личных накоплений. Потерпевшая, действуя по инструкции мошенника, создала аккаунт на указанной цифровой площадке и перевела денежные средства в свой виртуальный кабинет. На экране смартфона она наблюдала за движением графиков и цифр, которые демонстрировали стремительный рост её виртуального благосостояния.

Убедившись в «надёжности» предприятия, женщина согласилась вложить более крупную сумму. Оформив кредит в одном из банков на 1 миллион 300 тысяч рублей, она перевела средства на счета, указанные мошенником. В приложении отобразились эти вложения, а виртуальный доход гражданки возрос до высоких значений.

Когда женщина приняла решение вывести «доходы» и обратилась к своему онлайн-знакомому, он сообщил, что для этого необходимо заплатить комиссионный сбор. Желая получить обещанную крупную сумму, потерпевшая взяла ещё один кредит в размере более 700 тысяч рублей и вновь перевела деньги злоумышленникам. Однако ни самих инвестиций, ни прибыли она так и не получила. Поняв, что стала жертвой обмана, горожанка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастных к совершению преступления лиц.

УМВД России по Курганской области в очередной раз предупреждает граждан о бдительности:

Не доверяйте незнакомцам в интернете, предлагающим легкий заработок или финансовые операции.

Помните: настоящие брокеры действуют на основании лицензий Банка России, а их деятельность регулируется законодательством.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не переводите деньги незнакомым людям на их личные счета, не сообщайте реквизиты своих банковских карт, коды и пароли из СМС.

Любые предложения заплатить комиссию, налог или сбор для вывода средств - это признак мошенничества.

При поступлении подобных предложений немедленно прекратите контакты и сообщите в полицию.

Источник: Telegram-канал "Полиция Курганской области"

Топ

Лента новостей