Медицинские учреждения региона пополняются новыми квалифицированными кадрами – выпускниками медколледжей, медвузов и теми, кто приехал жить и работать в Курганскую область.
Так, после окончания обучения в Уральском государственном медицинском университете по специальности «Лечебное дело» в коллектив Курганской поликлиники №1 пришла работать участковым врачом-терапевтом ординатор Екатерина Борисова. Девушка проходит обучение в ординатуре по кардиологии Тюменского государственного медицинского университета.
«С будущей профессией я определилась ещё в средней школе. Мне всегда нравилось наблюдать за работой врачей, казалось, что они – герои, и всё могут в этой жизни. Люблю общение и взаимодействие с людьми, и поняла, что хочу спасать человеческие жизни. Во время студенчества благодаря поддержке прекрасных преподавателей и клинической практике в отделении неотложной кардиологии я подтвердила свой интерес к кардиологии», - поделилась Екатерина.
Участковым врачом-педиатром в педиатрическом отделении №5 Курганской детской поликлиники приступила к работе Екатерина Щёголева, выпускница Уральского государственного медицинского университета в Екатеринбурге.
«Для меня участковая педиатрия – это не просто работа, а та сфера медицины, где ты становишься частью жизни какой-то семьи. Это огромная ответственность», - подчеркивает член Союза педиатров России.
На работу в Курганскую область приехала врач-педиатр Наталья Родионова. До этого 10 лет она лечила детей в Челябинске. Сейчас работает в педиатрическом отделении №3 Курганской детской поликлиники по приглашению медучреждения. Врач окончила Южно-Уральский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия».
В этом году в отделение анестезиологии-реанимации Курганской областной больницы №2 пришла работать медицинской сестрой Анна Фирсова – выпускница Курганского базового медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело».
Принимая решение посвятить свою жизнь медицине, работать в отделении анестезиологии-реанимации, девушка руководствовалась желанием оказывать помощь людям в самые критические моменты их жизни.
«Работа в реанимации требует высокой концентрации, скорости принятия решений и умения сохранять спокойствие даже в самых непростых обстоятельствах. Для меня работа в таком отделении означает ежедневную борьбу за здоровье и жизнь каждого пациента. Каждая минута на счету, и именно благодаря профессионализму медицинского персонала пациенты получают шанс на выздоровление», - аргументирует Анна свой профессиональный выбор.
Напомним, по поручению губернатора Вадима Шумкова в Курганской области разработан целый комплекс мер поддержки медицинских работников.
С 2024 года 100 молодых специалистов получают областные гранты – победителям конкурса ежемесячно в течение года выплачивают дополнительно к зарплате 5 тысяч рублей – средним медицинским работникам и 10 тысяч рублей – врачам.
Врачам, прибывшим на работу в Курганскую область, при трудоустройстве на отдельные должности по наиболее востребованным специальностям, предоставляется помощь в размере 750 тыс. рублей (прежде была 300 тыс, рублей, увеличена в этом году по инициативе главы региона), которая выплачивается равными частями в течение трех лет.
Медицинским работникам, замещающим отдельные должности, ежемесячно предоставляется частичная компенсация расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилого помещения в размере 10 тыс. рублей в г. Курган и в г. Шадринск, в округах Курганской области в размере 7 тыс. рублей.
Кроме того, в Курганской области действует уникальная программа «Русская мечта», благодаря которой можно получить субсидию на покупку квартиры или строительство дома до 1 млн рублей.
Подробнее о вакансиях в медучреждениях и мерах поддержки можно узнать, обратившись в Центр по трудоустройству медицинских работников при Департаменте здравоохранения Курганской области по тел.: 8 (3522) 49-85-74; 8 (3522) 49-85-67.
Фото предоставлены департаментом здравоохранения Курганской области
#КурганскаяОбласть #Здравоохранение #КадрыДляМедицины