Советская кулинария оставила за собой множество забытых рецептов, и один из них, без сомнения, нужно вернуть в современную жизнь. Салат, который в народе часто называли "из ничего", заполонял заводские столовые и кафе, и сейчас он может семью и друзей за обеденным столом. Особенностью этого блюда является минимальное количество ингредиентов — всего три доступных продукта, которые легко найти в любом магазине, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Ингредиенты для салата
- Капуста свежая (или пекинская) — 300 граммов;
- Лук репчатый — 1 небольшая головка;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез или сметана — для заправки по желанию.
Для разнообразия можно добавить свежую зелень, а также крабовые палочки или консервированную кукурузу — так вкус станет еще более насыщенным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Яйца отварить "вкрутую", остудить и очистить. Если есть готовые вареные яйца, это значительно упростит процесс. Разрежьте их произвольно.
Шаг 2: Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Для большей пикантности можно замариновать его, добавив воду, соль, сахар и уксус, добившись легкой кислоты.
Шаг 3: Капусту нашинковать, стараясь сделать это как можно тоньше. Чем мельче нарезка, тем нежнее будет салат (для пекинской капусты это правило не так критично).
Шаг 4: Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом или сметаной, добавляя соль и перец по вкусу.
Салат, изобилующий простотой и утонченным вкусом, готов поражать воображение и напоминать о советских временах, когда каждая причуда кухни имела свою историю. Это блюдо заслуживает нового дыхания среди современных кулинарных традиций.