Кабачки становятся настоящей звездой в этом салате, благодаря оригинальному способу их приготовления. Этот легкий и свежий салат содержит всего несколько овощей, которые гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительное сочетание вкусов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Ингредиенты для окружения быта и настроения
Для успешного приготовления понадобится:
- 700 г кабачков
- 60 г сыра брынза
- 1 крупный помидор
- 1 луковица (желательно красная)
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление соуса, который подчеркивает вкус
Для создания пикантного соуса вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. острого горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- по вкусу специи
Процесс приготовления: от начала до конца
В глубокой миске смешать соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, горчицу и любые специи по своему вкусу. Влить лимонный сок и растительное масло, и тщательно перемешать до однородной массы.
Кабачки нарезать кубиками и полить соусом, перемешать и затем выложить в форму. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, при этом через каждые 10 минут рекомендуется открывать духовку и перемешивать овощи. В итоге кабачки станут очень сочными и вкусными, а в сочетании с другими овощами создадут отличное блюдо.
После запекания перекладываем охлажденные кабачки в миску, добавляем нарезанный крупными кусками помидор и лук. Как только ингредиенты смешаны, добавляем оливковое масло и, пробуя на соль, адаптируем по вкусу. Даем немного настояться, чтобы ароматы соединились.
Наконец, посыпаем все измельченным сыром брынза и добавляем свежую зелень. Салат быстро готовится и идеально подходит как к обеду, так и к ужину. Это легкое, но сытное блюдо с ярким ароматом и отменным вкусом точно порадует всех за столом!