Салат с кабачками: сочное угощение для любого стола

Салат с кабачками: сочное угощение для любого стола

Кабачки становятся настоящей звездой в этом салате, благодаря оригинальному способу их приготовления. Этот легкий и свежий салат содержит всего несколько овощей, которые гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительное сочетание вкусов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Ингредиенты для окружения быта и настроения

Для успешного приготовления понадобится:

  • 700 г кабачков
  • 60 г сыра брынза
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление соуса, который подчеркивает вкус

Для создания пикантного соуса вам понадобятся:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. острого горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу специи

Процесс приготовления: от начала до конца

В глубокой миске смешать соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, горчицу и любые специи по своему вкусу. Влить лимонный сок и растительное масло, и тщательно перемешать до однородной массы.

Кабачки нарезать кубиками и полить соусом, перемешать и затем выложить в форму. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, при этом через каждые 10 минут рекомендуется открывать духовку и перемешивать овощи. В итоге кабачки станут очень сочными и вкусными, а в сочетании с другими овощами создадут отличное блюдо.

После запекания перекладываем охлажденные кабачки в миску, добавляем нарезанный крупными кусками помидор и лук. Как только ингредиенты смешаны, добавляем оливковое масло и, пробуя на соль, адаптируем по вкусу. Даем немного настояться, чтобы ароматы соединились.

Наконец, посыпаем все измельченным сыром брынза и добавляем свежую зелень. Салат быстро готовится и идеально подходит как к обеду, так и к ужину. Это легкое, но сытное блюдо с ярким ароматом и отменным вкусом точно порадует всех за столом!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей