Секреты приготовления вареников с творогом и зеленью

Секреты приготовления вареников с творогом и зеленью

Вареники – это одна из самых популярных и любимых традиционных блюд. Особенно восхитительны вареники с начинкой из соленого творога и свежего зеленого лука. В этом рецепте можно не только насладиться вкусом, но и освоить искусство замешивания теста, что является основой любого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок, 1 желток, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, теплой воды.
  • Для начинки: 600 г творога, 1 желток, 100 г свежего зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала, необходимо приступить к тесту. В глубокой миске смешать просеянную муку и добавить яйцо с белком, тщательно перемешать. Далее нужно постепенно доливать теплую воду (температура около 55-60 градусов), чтобы мука могла впитать влагу, и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. После этого тесто следует завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут, пишет Дзен-канал "Дина, Коллекция Рецептов".

Пока тесто отдыхает, наступает время для начинки. В творог добавляется сырой желток, щепотка соли и перца. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Важно добавить большое количество мелко нарезанного зеленого лука для свежего вкуса.

Лепка и варка вареников

После того как тесто отдохнуло, его следует раскатать в длинный жгут, нарезать на кусочки и раскатать их в небольшие лепешки. На каждую лепешку кладется начинка, после чего вареники защипываются. Не обязательно делать углубления на краях, можно оставить их гладкими. Из одного количества теста обычно выходят около 80-85 вареников.

Варить вареники нужно в большом количестве подсоленной воды. Дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 4-5 минут. Готовые вареники можно подавать со сметаной или растопленным маслом. Также их легко заморозить, что позволяет наслаждаться ими в любое время!

Источник: Дина, Коллекция Рецептов

Лента новостей