Луковые оладьи: быстро и вкусно

Луковые оладьи: быстро и вкусно

Если хочется поразить своих близких простым и оригинальным блюдом, то луковые оладьи станут отличным выбором. Эти хрустящие, ароматные оладьи готовятся всего из нескольких ингредиентов, но при этом радуют разнообразием вкуса, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Необходимые ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу

Этапы приготовления

Начинать приготовление стоит с простого: первый шаг — это подготовка лука. Его необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. Затем лук следует выложить в глубокую тарелку и добавить немного соли. Чтобы лук стал более мягким, его рекомендуется немного размять картофельным прессом.

Далее в миске разбиваются два яйца, в которых добавляется небольшая щепотка черного перца. На этом этапе можно экспериментировать с различными приправами по собственному вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются с помощью вилки до получения однородной массы.

Теперь пришло время добавить муку — около 3–4 столовых ложек. Консистенция теста должна быть достаточно густой, чтобы его можно было выкладывать на сковороду.

Финальный аккорд

Полученное тесто выкладывается на предварительно разогретую сковороду и обжаривается на среднем огне до золотистой корочки. Как только оладьи подрумянятся, их можно подать на стол. Эти луковые оладьи не только очень просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусными, идеально вписываясь в утренний рацион.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей