Если хочется поразить своих близких простым и оригинальным блюдом, то луковые оладьи станут отличным выбором. Эти хрустящие, ароматные оладьи готовятся всего из нескольких ингредиентов, но при этом радуют разнообразием вкуса, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Необходимые ингредиенты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Начинать приготовление стоит с простого: первый шаг — это подготовка лука. Его необходимо тщательно промыть и мелко нарезать. Затем лук следует выложить в глубокую тарелку и добавить немного соли. Чтобы лук стал более мягким, его рекомендуется немного размять картофельным прессом.
Далее в миске разбиваются два яйца, в которых добавляется небольшая щепотка черного перца. На этом этапе можно экспериментировать с различными приправами по собственному вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются с помощью вилки до получения однородной массы.
Теперь пришло время добавить муку — около 3–4 столовых ложек. Консистенция теста должна быть достаточно густой, чтобы его можно было выкладывать на сковороду.
Финальный аккорд
Полученное тесто выкладывается на предварительно разогретую сковороду и обжаривается на среднем огне до золотистой корочки. Как только оладьи подрумянятся, их можно подать на стол. Эти луковые оладьи не только очень просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусными, идеально вписываясь в утренний рацион.