Необычные блинные торты способны удивить не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Эти лакомства готовятся быстро и легко, а сочетание тонких блинчиков и нежных кремов создаёт впечатляющие многослойные десерты, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Торт из творожных блинчиков
Для этого торта понадобятся:
- Творог (350 г)
- Куриные яйца (6 штук)
- Сахар (6 ст. л.)
- Мука (4 ст. л.)
- Разрыхлитель (2 ч. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
Творог, яйца и сахар взбиваются до однородной массы с помощью блендера. Далее в смесь добавляются мука, разрыхлитель и растительное масло, и снова всё тщательно перемешивается. Получившееся тесто следует оставить несколько минут, после чего можно приступать к выпечке: на сковороде диаметром 22 см нужно пожарить 10 тонких блинчиков, накрывая их полотенцем, чтобы не подсохли.
Для крема смешиваются сгущенное молоко (380 г) и сметана (250 г), а также добавляются нарезанные бананы (2 шт.). При помощи блендера всё снова взбивается, а для достижения нужной консистенции следует постепенно вливать лимонный сок. В итоге получается сырный крем с чудесной банановой ноткой.
После обрезки неровных краев блинчиков, каждый блин смазывается кремом и укладывается в стопку. Готовый торт оставляется в холодильник на 3-4 часа, после чего подается к столу, щедро украшенный натертым шоколадом.
Блинный торт с творожным кремом
Чтобы создать этот десерт, понадобятся:
- Мука (1 кружка)
- Сахар (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Кефир (1 кружка)
- Молоко (1 кружка)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Пищевая сода (1 ч. л.)
- Сливочное масло (180 г)
- Сахарная пудра (100 г)
- Сгущенное молоко (70 г)
Смешав все ингредиенты, тесто оставляют на 5 минут. Затем его жарят на сковороде, и получается 16 нежных блинчиков. Для крема сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, добавляется сгущенное молоко и протёртый творог, создавая вкусную и лёгкую консистенцию.
Блинчики аккуратно укладываются слоями, каждый из которых смазывается кремом. Десерт оставляется в холодильнике, чтобы пропитаться, и в дальнейшем можно насладиться восхитительным вкусом этого блинного торта с нежной текстурой.