Идеальный летний шашлык: куриные бедра в маринаде

Идеальный летний шашлык: куриные бедра в маринаде

С приходом дачного сезона начинается настоящая пора для любителей шашлыков. Долгожданные теплые вечера наполняют воздух ароматом мяса на гриле, и первое, что приходит на ум – это шашлык из курицы. Правильно замаринованные куриные бедра порадуют вкусом даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что нужно для приготовления

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовка: как замариновать курицу

Начать стоит с маринования куриных бедер. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами и поместить его в глубокую миску. Далее добавляют соль, приправу и по желанию майонез. В завершение в нашу смесь отправляются куриные бедра.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был пропитан ароматами лука и специй. После этого, чтобы шашлык получился действительно нежным, нужно оставить его мариноваться на ночку в холодильнике. Для удобства можно использовать целлофановый пакет.

Приготовление на гриле

На следующий день можно переходить к весёлой части – приготовлению шашлыка на гриле. Перед тем, как начать процесс, важно подготовить сам мангал. Как только угли раскалятся, на решетку помещаются замаринованные куриные бедра. Не забывайте периодически переворачивать решетку, чтобы шашлык получился равномерно пропеченным и поджаренным.

Скоро на столе будет ароматный и сочный шашлык, который соберет вокруг себя близких и друзей, создавая уютную атмосферу летнего вечера. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей