Летний хит: сочные котлеты из кабачков за 10 минут

8 сентября 2025, 18:44

С наступлением сезона кабачков на кухне можно создать настоящие гастрономические шедевры! Одним из наиболее популярных рецептов становятся котлеты из кабачков. Это блюдо порадует своей сочностью, воздушностью и непревзойденным ароматом. Вдохновение для кулинарного творчества уже здесь!

Ингредиенты для настоящих гурманов

Чтобы насладиться этим вкусным лакомством, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (примерно 350 г)
  • Лук 1 шт. (150 г)
  • Фарш куриный 500 г
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 20 г
  • Овсяные хлопья 100 г (обычные, не быстрого приготовления)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

  • Кабачок тщательно промывается и, если он зрелый, очищается от жесткой кожицы. Если в наличии молоденький кабачок, его можно натерть на крупной терке, не отжимая сок.
  • К натертому кабачку добавляется лук, также натертый на крупной терке.
  • В смесь вводится фарш, сметана, яйцо, укроп, соль и перец. Все ингредиенты стоит хорошо перемешать.
  • Далее следует добавить овсянку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы овсянка впитала сок, который выделился.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются котлеты, формируемые ложкой.
  • Котлеты обжариваются под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.
  • После готовности котлеты укладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Эти кабачковые котлеты идеально подойдут как для семейного обеда, так и для дружеской встречи. Летнее блюдо станет настоящей находкой на каждой кухне! Приятного аппетита!

    Больше новостей на News-kurgan.ru