Завораживающий рецепт куриной грудки, который изменит ваше представление о блюде

Завораживающий рецепт куриной грудки, который изменит ваше представление о блюде

Куриная грудка — продукт, который часто вызывает сомнения в своей сочности. Но есть простой и быстрый способ ее приготовления, который сделает это мясо невероятно нежным и аппетитным. Даже критики, недовольные сухостью куриного филе, не смогут устоять перед очарованием этого блюда!

Подготовка: начнем с курицы

Чтобы куриная грудка получилась особенно нежной, нужно заранее провести небольшую подготовку. Для этого ее стоит слегка заморозить, что облегчит процесс нарезки. Лучше всего нарезать мясо тонкими пластинами, срезая поперек волокон. Это даст возможность мясу сохранить больше сока во время приготовления, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Начинается процесс готовки с момента, когда нарезанное филе отправляется на раскалённую сковороду с растительным маслом. Важно не солить и не перчить курицу на этом этапе. Жарьте мясо на высоком огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут, после чего стоит снять его с плиты.

Идеальное сочетание овощей

Пока курица остывает, можно заняться овощами. Репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Овощи можно обжарить на той же сковороде, используя остатки масла и сока от курицы. Если масла окажется недостаточно, можно добавить немного растительного масла. Дополните жарку чесноком, предварительно выдавленным через пресс, и жарьте еще 6-7 минут до мягкости овощей.

Создание ароматного соуса

Теперь пришло время для соуса, который станет изюминкой блюда. Смешайте сметану, немного муки, соль, перец и ваши любимые специи в отдельной миске. Например, карри и пряные травы прекрасно дополнят курицу и овощи. Когда все компоненты будут готовы, добавьте куриное мясо к обжаренным овощам и залейте приготовленным соусом. Осталось перемешать все ингредиенты, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушите 10-12 минут до полной готовности куриного филе.

В заключение, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью для украшения. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор — рисом, картошкой или макаронами. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки сделает любое времяпрепровождение у плиты особенно приятным.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей