Ледяные грибы, известные также как тремелла или коралловый гриб, представляют собой необычный и удивительный продукт, который можно использовать для добавления оригинальности в блюда. Важно отметить, что эти грибы часто вызывают недоумение у людей, впервые их увидевших, напоминая чем-то мочалку.
По мнению жителей восточной кухни, эти грибы не только невероятно вкусные, но и полезные, однако, пользователи социальных сетей иногда довольно скептически относятся к ним. Например, одна из комментариев под рецептом гласила: «Я думала, это мочалка!» Но не стоит торопиться с выводами, ведь ледяные грибы могут стать настоящей находкой для разнообразия вашего меню.
Что необходимо для приготовления?
Перед тем как начать готовку, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (2 шт.)
- Перец сладкий разноцветный — 150 г
- Свежий огурец — 100 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. ложка
- Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
- Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Уксус 70% — 1 ч. ложка
Как шаг за шагом приготовить салат?
Чтобы ледяные грибы заиграли всеми красками, их предварительно замачивают в горячей воде на 1-2 часа, что позволяет увеличить их размер в три раза. После этого нужно тщательно промыть грибы, отжать и удалить жесткие корешки. Затем их нарезают или рвут на удобные части.
Свежий огурец и сладкий перец нарезаются небольшими брусочками, после чего все ингредиенты помещаются в салатник. Добавляются соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Затем вносятся все специи, такие как паприка, жгучий перец и кориандр. Наконец, горячее растительное масло и уксусная эссенция становятся завершающим аккордом в этом кулинарном шедевре.
При подаче к салату можно добавить свежую зелень для украшения. Результат должен получиться незабываемым, легким и ярким, что непременно удивит тех, кто его попробует. Некоторые даже отмечают, что для полного счастья к таким салатам можно подать и мясные дополнения, что сделает ужин еще более насыщенным.