Голубцы из пекинской капусты с булгуром и грибами демонстрируют, как можно создать восхитительное блюдо без мяса. Это классика с современным подходом, которая станет отличной находкой для постного стола. Давайте разберемся, как их приготовить!
Ингредиенты для восемь порций
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Репчатый лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 120 г
- Молотый тмин – 1 г
- Вареный булгур – 350 г
- Шампиньоны – 500 г
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Томатный соус – 400 г
- Вода – 1 л
- Петрушка – 1 веточка
- Кунжут – 2 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.На сковороде разогрейте 15 мл подсолнечного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжаривайте до золотистой корочки, приправьте солью и перцем. Переложите зажарку в отдельную миску.Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в оставшемся масле до приобретения золотистого цвета. Затем смешайте их с зажаркой, добавьте вареный булгур и тмин.У кочана капусты аккуратно срежьте основание и отделите несколько больших листов.Поместите капустные листья в горячую воду (850 мл), накройте пленкой. Оставьте на 5 минут, чтобы листья стали мягкими.Уберите жесткую часть основания с капустных листьев и заполните их начинкой, аккуратно подгибая края.Выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом, добавьте 150 мл воды и тмин. Дайте настояться на маленьком огне под крышкой в течение 30-35 минут.Подавайте готовые голубцы на сервировочной тарелке, украшая петрушкой и кунжутом. Наслаждайтесь горячими!Приятного аппетита!