Постные угощения на финише: вкусные идеи для последней недели поста

Постные угощения на финише: вкусные идеи для последней недели поста

Как подготовиться к завершающему этапу поста? Справляться с ограничениями не так уж и сложно, если есть желание порадовать себя и близких вкусной и полезной едой. В этом материале представлены несколько специального приготовления постных блюд от шеф-повара — освежающие рецепты, которые помогут разнообразить повседневное меню.

Салат по-деревенски с грибами

Ингредиенты:

4 картофелины, 100 г соленых грибов, 2 соленых огурца, 1 луковица, растительное масло, укроп, соль по вкусу.

Картофель следует отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными дольками. В то время, пока картофель варится, порезать соленые огурцы, а лук — мелкими кубиками. Грибы, отжав лишнюю влагу, тоже стоит нарезать на кусочки. Все ингредиенты следует объединить в одной посуде, посолить, заправить маслом и украсить рубленым укропом перед подачей. В этом салате уместны любые лесные грибы, а соленые огурцы можно заменить маринованными — фантазия не имеет границ!

Ароматный морковно-тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

400 г очищенной тыквы, 300 г моркови, 100 г соевых сливок, 2 литра воды, соль — по вкусу.

В закипевшую воду нужно добавить соевые сливки и тщательно размешать. Затем следует нарезать тыкву и морковь средними кусками и отправить их в кипящую жидкость. После того как овощи станут мягкими, их необходимо измельчить блендером, добавив по желанию специи. Этот суп весьма универсален: можно сделать его сладким, добавив корицу и мед, или приправить солью и различными травами для соленого варианта.

Питательная ячка с овощами и фасолью

Ингредиенты:

400 г ячневой крупы, 100 г красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 20 г укропа, соль, черный перец — по вкусу.

Фасоль стоит замочить на ночь и отварить до готовности. Ячневую крупу тоже следует отварить, а затем обжарить лук с тертой морковью на растительном масле. Объедините готовую крупу и фасоль с овощами, добавив специи. Подается это блюдо с рубленой зеленью — отличный вариант для сытного постного обеда!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей