Куриная печень на сковороде с луком и сливками

Куриная печень на сковороде с луком и сливками

Любители субпродуктов оценят это бюджетное, быстрое и простое блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому столу. По этому рецепту куриная печень получается удивительно нежной и сочной, насыщенной сливочным вкусом. Приготовить ее можно менее чем за полчаса, а подать с вашим любимым гарниром, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для незабываемого блюда:

  • 450 г куриной печени
  • 3-4 луковицы
  • 200 мл сливок (20%)
  • 100 мл кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  • Куриную печень стоит тщательно очистить от пленок и прожилок, после чего необходимо промыть под проточной водой. Поместить печень в дуршлаг на 5 минут, чтобы стечь лишней влаге.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем вынуть его из сковороды.
  • На той же сковороде обжарить печень, помешивая, в течение нескольких минут. Когда она станет приятного цвета, добавить жареный лук обратно на сковороду.
  • Смешать сливки с кипятком и вылить получившуюся смесь на печень с луком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Это блюдо прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, и с легкостью добавит разнообразия в обыденное меню. Блюдо с куриной печенью станет настоящим открытием для ценителей вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей