Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы — это изысканное блюдо, завораживающее своим тонким тестом и ароматной сырной начинкой с зеленью. Приготовление этих аппетитных лепешек не требует особых кулинарных навыков и украсит любой стол, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для теста

  • Мука: 350 г
  • Вода: 200 мл
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр сулугуни: 250 г
  • Ассорти зелени: 300 г (петрушка, укроп, кинза, мангольд)
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Приготовление кутабы

Первым делом рекомендуется просеять муку в миску. В теплой воде растворить соль и добавить растительное масло, тщательно перемешивая. Затем полученную смесь вылить в муку и замесить тесто. Важно вымешивать не менее 5-7 минут, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам. После замеса, тесто следует накрыть полотенцем и дать настояться в течение часа.

Следующий этап — подготовка начинки. Необходимо натереть сыр и смешать его с нарезанной зеленью и черным перцем в отдельной миске. Полученная масса наполнит кутабы своими ароматами и вкусами.

После настаивания теста его стоит разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку, аккуратно выложить начинку на одну половину, смазать края водой и аккуратно сложить пополам, защипывая края.

Готовые кутабы обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Последний штрих — немного растопленного сливочного масла, которым можно смазать горячие кутабы перед подачей.

Такое простое и быстрое блюдо станет настоящей находкой для любителей домашних лакомств. Невероятное сочетание тонкого теста и сытной начинки сделает ваш обед или ужин поистине запоминающимся.

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей