Изысканная брускетта с лососем и авокадо

Изысканная брускетта с лососем и авокадо

Эта брускетта станет настоящим гастрономическим украшением любого стола. Сочетание нежного лосося, сливочного авокадо и пикантного крем-сыра непременно порадует даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для четырех порций

  • Слабосоленый лосось — 160 г
  • Крем-чиз — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Пшеничный хлеб — 4 ломтика
  • Салат Айсберг — 60 г
  • Авокадо — 80 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Лимон — 50 г
  • Столовая горчица — 7 г
  • Томаты черри — 30 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Начать стоит с подготовки всех ингредиентов. Измельчить зеленый лук в тонкие колечки, нарезать томаты черри на четвертинки, а листья салата — соломкой. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной около 5 мм, а слабосоленый лосось — ломтиками толщиной 2-4 мм.
  • Для заправки необходимо смешать горчицу и лимонный сок с 40 мл оливкового масла до получения однородной массы. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпать гренки солью и перцем.
  • Теперь пора собрать брускетты. На каждый тост выложить крем-чиз, затем листья салата, ломтики лосося и авокадо. Полить приготовленной заправкой и украсить нарезанным зеленым луком.
  • Эта закуска идеально подойдет для фуршета или вечеринки, добавляя нотку изысканности и свежести.

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей