С наступлением овощного сезона растет желание готовить новое и интересное. Овощное рагу с кабачками и баклажанами становится настоящим кулинарным открытием для любителей лёгких и полезных блюд. Основное преимущество этого рецепта в его простоте и доступности, а также в ярком вкусе и положительном воздействии на здоровье.
Составляющие рагу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 400 граммов любого мяса (утка, свинина или говядина — на ваш выбор)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 2 овощных помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Специи: 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. базилика
Этапы приготовления
В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить выбранное мясо до готовности, создавая аппетитную корочку.
Добавить нарезанные полукольцами лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая, около двух минут.
Когда овощи немного размягчатся, ввести картофель, нарезанный крупными кубиками, и продолжать жарить еще одну минуту.
Ввести кабачок, баклажан и болгарский перец, нарезанные аналогично. Перемешать все ингредиенты и залить горячей водой так, чтобы она не покрывала овощи.
Накрыть крышкой и варить около десяти минут, пока картофель не станет мягким.
Добавить очищенные помидоры, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
В результате получается нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Овощное рагу отлично сочетается с любым гарниром и дарит не только наслаждение вкусом, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!