Вкуснейшее рагу с баклажанами и кабачками: готовим вместе

Вкуснейшее рагу с баклажанами и кабачками: готовим вместе

С наступлением овощного сезона растет желание готовить новое и интересное. Овощное рагу с кабачками и баклажанами становится настоящим кулинарным открытием для любителей лёгких и полезных блюд. Основное преимущество этого рецепта в его простоте и доступности, а также в ярком вкусе и положительном воздействии на здоровье.

Составляющие рагу

  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 400 граммов любого мяса (утка, свинина или говядина — на ваш выбор)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 2 овощных помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Специи: 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. базилика

Этапы приготовления

  • В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить выбранное мясо до готовности, создавая аппетитную корочку.

  • Добавить нарезанные полукольцами лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая, около двух минут.

  • Когда овощи немного размягчатся, ввести картофель, нарезанный крупными кубиками, и продолжать жарить еще одну минуту.

  • Ввести кабачок, баклажан и болгарский перец, нарезанные аналогично. Перемешать все ингредиенты и залить горячей водой так, чтобы она не покрывала овощи.

  • Накрыть крышкой и варить около десяти минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавить очищенные помидоры, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

  • В результате получается нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Овощное рагу отлично сочетается с любым гарниром и дарит не только наслаждение вкусом, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей