С приходом сезона кабачков у многих хозяйок появляется огромное желание экспериментировать на кухне. Особую популярность среди множества рецептов завоевали кабачковые оладьи и ароматные лодочки с начинкой. Рассмотрим один из простых, но невероятно вкусных вариантов, который отлично подойдет для быстрого ужина, сообщает Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".
Необходимые ингредиенты
- Кабачок (желательно не слишком перезрелый)
- Фарш (по вкусу)
- Сладкий болгарский перец
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок и укроп
- Тертый сыр (по желанию)
Приготовление шаг за шагом
1. Начать стоит с подготовки кабачка: его необходимо тщательно промыть и нарезать на колечки. Не беспокойтесь о размере — различные диаметры придадут блюду характерный вид.
2. Вырезать сердцевину из колечек с помощью маленькой рюмки или ножа, оставив достаточно мякоти. Разложить подготовленные кабачковые «вырезки» на противень, предварительно застеленный пергаментом.
3. Начинить каждое колечко мясным фаршем, равномерно распределив начинку.
4. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут. Время запекания зависит от того, как быстро готовится фарш — он не должен быть сырым, но и пересушивать не нужно.
5. По готовности фарша вынуть кабачки из духовки. Украшать каждое колечко нужно кольцом сладкого перца и кружочком помидора. Завершить композицию щедрой порцией майонеза с давленым чесноком и измельченным укропом.
6. При желании, сверху можно добавить тертый сыр и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и подрумянился.
Такое блюдо идеально получится для летнего ужина — легкое, ароматное и, что немаловажно, полезное. Кабачки не требуют масла, а шквал вкусов подарит дополнительную нотку свежести!
Вариации на тему кабачков
Помимо этого рецепта, есть множество способов приготовления кабачков, даже в сыром виде. Молодые кабачки можно нарезать кружочками, запечатать в пакете с солью и травами, добавить немного уксуса и оставить мариноваться на пару часов. Это станет отличной закуской или гарниром к основному блюду.
Кабачки — универсальный овощ, который подходит для жарки, запекания и даже для салатов. Воспользуйтесь этим сезоном и откройте для себя новые способы приготовления!