Кабачки в летнем меню: быстрый и вкусный ужин с фаршем

Кабачки в летнем меню: быстрый и вкусный ужин с фаршем

С приходом сезона кабачков у многих хозяйок появляется огромное желание экспериментировать на кухне. Особую популярность среди множества рецептов завоевали кабачковые оладьи и ароматные лодочки с начинкой. Рассмотрим один из простых, но невероятно вкусных вариантов, который отлично подойдет для быстрого ужина, сообщает Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок (желательно не слишком перезрелый)
  • Фарш (по вкусу)
  • Сладкий болгарский перец
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок и укроп
  • Тертый сыр (по желанию)

Приготовление шаг за шагом

1. Начать стоит с подготовки кабачка: его необходимо тщательно промыть и нарезать на колечки. Не беспокойтесь о размере — различные диаметры придадут блюду характерный вид.

2. Вырезать сердцевину из колечек с помощью маленькой рюмки или ножа, оставив достаточно мякоти. Разложить подготовленные кабачковые «вырезки» на противень, предварительно застеленный пергаментом.

3. Начинить каждое колечко мясным фаршем, равномерно распределив начинку.

4. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут. Время запекания зависит от того, как быстро готовится фарш — он не должен быть сырым, но и пересушивать не нужно.

5. По готовности фарша вынуть кабачки из духовки. Украшать каждое колечко нужно кольцом сладкого перца и кружочком помидора. Завершить композицию щедрой порцией майонеза с давленым чесноком и измельченным укропом.

6. При желании, сверху можно добавить тертый сыр и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и подрумянился.

Такое блюдо идеально получится для летнего ужина — легкое, ароматное и, что немаловажно, полезное. Кабачки не требуют масла, а шквал вкусов подарит дополнительную нотку свежести!

Вариации на тему кабачков

Помимо этого рецепта, есть множество способов приготовления кабачков, даже в сыром виде. Молодые кабачки можно нарезать кружочками, запечатать в пакете с солью и травами, добавить немного уксуса и оставить мариноваться на пару часов. Это станет отличной закуской или гарниром к основному блюду.

Кабачки — универсальный овощ, который подходит для жарки, запекания и даже для салатов. Воспользуйтесь этим сезоном и откройте для себя новые способы приготовления!

Источник: Простые Вкусные Рецепты

Лента новостей