Ароматные баклажаны с луком и овощами: простое и вкусное блюдо на каждый день

Ароматные баклажаны с луком и овощами: простое и вкусное блюдо на каждый день

Тушеные баклажаны с луком, морковью и помидорами – это не только сытное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Оно быстро готовится и станет отличным дополнением к любому столу.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны: 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 средних
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Зелень: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перед тем, как приступить к готовке, важно подготовить все ингредиенты:

  • Баклажаны следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать на полоски. Для удаления горечи их необходимо замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими полосками.
  • Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.
  • Чеснок очищают и, по желанию, давят через пресс.
  • Помидоры также моются, у них отрезаются плодоножки и нарезаются кубиками.
  • На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук до золотистой корочки.
  • В сковороду добавляют морковь и продолжают обжаривать несколько минут.
  • Затем в сковороду выкладывают нарезанные помидоры и тушат до размягчения.
  • Промытые баклажаны добавляют к овощам, все перемешивают и готовят до мягкости, периодически помешивая.
  • Напоследок в блюдо вводят чеснок, черный перец и соль по вкусу, тушат еще несколько минут.
  • Перед подачей посыпают зеленью.
  • Эта ароматная комбинация овощей не только порадует глаз, но и подарит отличный вкус. Баклажаны, тушеные с луком и другими овощами, станут отличным основным блюдом или гарниром, подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей