Каждое лето радует нас свежей клубникой, и это идеальное время для приготовления восхитительного муссового торта с насыщенным клубничным желе. Основой этого десерта служит легкий бисквит, нежный мусс и яркое желе, наполняющее его фруктовым вкусом, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для торта
- Для бисквита:
- 60 г муки
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 50 г сахара
- 10 г картофельного крахмала
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка ванилина
- Для муссового слоя:
- 500 г натурального йогурта
- 500 мл сливок (35% жирности)
- 160 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 20 г быстрорастворимого желатина (и 150 мл воды)
Приготовление бисквита
Смешайте муку с крахмалом, просейте через сито и добавьте разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, затем аккуратно введите молоко. Постепенно добавляйте просеянные сухие ингредиенты и перемешивайте до однородной консистенции.
Перелите тесто в разъемную форму диаметром 20 см и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить чистой. После выпекания дайте коржу остыть и подровняйте его верх.
Создание муссового слоя и желе
Для мусса замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков, а в другой миске объедините йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Растопите желатин до жидкого состояния и аккуратно смешайте его со сливками, затем соедините с йогуртовой массой.
Перелейте мусс на охлажденный бисквит и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыть. Для клубничного желе сначала замочите желатин, после чего сделайте пюре из клубники, добавьте сахар и распущенный желатин. Когда мусс застынет, аккуратно залейте сверху клубничным слоем и дайте охладиться еще 4 часа.
Такой десерт станет настоящим украшением любого летнего стола, сочетая в себе легкость, свежесть и невероятный вкус.