Необычные творожные шарики, которые захватят ваше сердце

Необычные творожные шарики, которые захватят ваше сердце

Творожные шарики под именем «Лакомка» – это не только десерт, но и настоящий гастрономический праздник! Сделанные всего из нескольких ингредиентов, они способны мгновенно покорить сердца сладкоежек и не только. Простота приготовления и божественный вкус делают их незаменимым угощением для любого случая, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что нужно для приготовления

Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для этого кулинарного чуда:

  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 300–350 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

Приготовление творожных шариков не займет много времени, и вот как это сделать:

  • В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить 100 грамм сахара и щепотку соли. С помощью миксера взбить до полного растворения сахара. Затем добавить ванилин.
  • Отмерить 300 грамм муки и смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Далее в яичную массу ввести 200 граммов творога и тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и немного липким. В зависимости от влажности творога, может понадобиться немного больше муки.
  • После этого дать тесту настояться 10 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной около 1 см и нарезать на кубики размером 1 см.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистой корочки. Нежные и воздушные творожные шарики готовы к подаче!
  • Подавать их можно как с сахарной пудрой, так и полив сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Эти шарики будут вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Одна порция не сможет вас удовлетворить – пора приготовить вторую!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей