Кулинарные хитрости: как сохранить черноплодку и насладиться ее вкусом зимой

Кулинарные хитрости: как сохранить черноплодку и насладиться ее вкусом зимой

Черноплодная рябина, также известная как черноплодка, во все времена привлекала внимание не только своим уникальным вкусом, но и множеством полезных свойств. Эта ягода является настоящим источником витаминов и полезных веществ. Вот несколько креативных способов заготовки черноплодки, которые помогут вам запомнить летние дни даже в зимнюю стужу.

Ароматный джем

  • Ингредиенты:
    • 1 кг черноплодной рябины
    • 800 г сахара
    • 1 стакан воды
    • Несколько щепоток лимонной кислоты
  • Промыть ягоды, залить их кипятком на пять минут и слить воду. Затем засыпать сахаром и оставить на два часа.
  • Смешать с водой и готовить на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая.
  • За пять минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разлить по стерильным банкам и закатать.

Сладкий сироп

  • Ингредиенты:
    • 1 литр сока черноплодки
    • 1 кг сахара
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • Ягоды пропустить через соковыжималку, а затем отжать сок через марлю.
  • Нагреть сок, добавить сахар, довести до кипения, варить три минуты, добавив лимонную кислоту в конце.
  • Слить в стерильные бутылки и укупорить.

Непревзойденная пастила

  • Ингредиенты:
    • 1 кг кислых яблок
    • 200 г черноплодной рябины
    • 200 г сахара
    • ? стакана
    • щепотка лимонной кислоты
  • Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Черноплодку перебрать и промыть.
  • Фрукты варить на среднем огне до полной мягкости, затем смешать с сахаром и варить до загустения.
  • Распределить на пергаменте и сушить в духовке при низкой температуре, пока пастила не станет эластичной.

Эти кулинарные идеи помогут не только сохранить урожай черноплодки, но и обогатить зимние дни яркими вкусами и ароматами. Пробуя различные рецепты, можно создать поистине уникальные лакомства, которые будут радовать и удивлять зимой.

Источник: Аргументы и факты – aif.ru

Лента новостей