Полезные и простые куриные котлеты из духовки

Полезные и простые куриные котлеты из духовки

В кулинарном мире куриные котлеты зарекомендовали себя как универсальное блюдо. Их легкость и разнообразие делают их популярными среди гурманов и тех, кто следит за своим питанием. Теперь, когда в моду входят более здоровые варианты блюд, приготовление котлет в духовке становится настоящей находкой!

История и традиции блюда

Не секрет, что история котлет восходит к Франции XVIII века, когда они представляли собой мясные деликатесы, подававшиеся на косточке. Позже рецепт изменился, и котлеты из фарша стали привычными для многих кухонь, в том числе и русской, где они приобрели особую популярность в XIX веке благодаря простоте приготовления и высокой питательной ценности, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г куриного филе;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 70 г сметаны;
  • Сушеный базилик.

Этапы приготовления

  • Филе куриного бедра измельчить в мясорубке, добавить соль, сушеный чеснок и паприку. Хорошо перемешать массу.
  • Помидор нарезать кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
  • Разделить пергамент на четвертинки, на каждую положить фарш и сформировать лепешки диаметром 5-7 см. Смазать сметаной, посыпать сыром и украсить помидорными кольцами. После этого посыпать базиликом.
  • Запекать котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-16 минут.
  • Получаются великолепные сочные котлеты с начинкой из сыра и помидоров, которые станут отличным дополнением к картофельному пюре или овощным гарнирам. Это не только вкусно, но и полезно, ведь все ингредиенты сохраняют свои питательные свойства.

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей