Ароматы детства: перловка с жареным салом и луком, которая согреет душу

Ароматы детства: перловка с жареным салом и луком, которая согреет душу

Перловка с ароматным жареным салом и луком – это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое путешествие в мир теплых воспоминаний. Снабженное богатым вкусом и уникальным ароматом, это блюдо способно вернуть в детство и напомнить о домашнем уюте, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Необходимые ингредиенты

  • Перловая крупа – 150 г
  • Сало – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 130 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп и петрушка – по одной веточке
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда не потребует много времени и сил. Всё, что нужно, это следовать простым шагам:

  • Начать с того, чтобы в кастрюле с толстым дном всыпать перловую крупу и залить её горячим бульоном. Установить на небольшой огонь и варить 15 минут, следя за консистенцией.
  • Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  • Сало нарезать мелкими кусочками, а зелень, включая укроп, петрушку и зеленый лук, мелко нашинковать.
  • Когда перловка готова, добавить к ней 45 г сливочного масла и тщательно перемешать, чтобы всё равномерно распределилось.
  • На горячей сковороде обжарить сало вместе с чесноком и луком до получения золотистой корочки и появления аппетитного аромата.
  • К обжаренным ингредиентам добавить нарезанную зелень и отваренную перловку, хорошо перемешать. Не забыть приправить по вкусу, добавив оставшиеся 5 г сливочного масла для финального штриха.
  • Это ароматное, сытное и действительно душевное блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для общения с друзьями. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей