Устали от долгих приготовлений? Сегодня представляем вам идеальный рецепт, который сочетает в себе простоту и отличный вкус. В этом блюде гармонично соединяются куриное или индюшиное мясо с картофелем и морковью, а аромат чеснока делает его по-настоящему незабываемым. Обед или ужин станет настоящим праздником на вашем столе без лишних хлопот, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Необходимые ингредиенты
- Мясо курицы или индейки – 600 г
- Картофель – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Орегано – 1/3 ч. л.
- Приправа для мяса – 1/2 ч. л.
- Растительное или оливковое масло – 45 мл (3 ст. л.)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первым делом, очищенный картофель необходимо нарезать на кусочки среднего размера. Куриное или индюшиное филе следует аккуратно порезать так, чтобы куски были сопоставимы по размеру с картошкой. Все ингредиенты смешиваются в одной большой миске.
Затем морковь нарезается на шайбочки и добавляется в ту же чашку. Прожаренный чеснок также следует мелко нарезать и включить в общий состав. Теперь пришло время взять небольшую пиалу и замешать туда соль, приправу для мяса, орегано и растительное или оливковое масло. Получившуюся ароматную заправку выливают в миску с мясом и овощами и тщательно перемешивают.
Для запекания используйте рукав для запекания: перенесите туда все ингредиенты и завяжите концы. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара. Установите блюдо в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекайте в течение 1 часа. Все, что остается, это дождаться окончания приготовления и насладиться непередаваемым вкусом!