Шакшука на лаваше с брынзой и базиликом

Шакшука на лаваше с брынзой и базиликом

Секретом уютного завтрака может стать восхитительная шакшука, приготовленная в духовке. Этот рецепт, вдохновленный средиземноморской кухней, станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для чудесного завтрака

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 25 мл
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры - 200 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Приправа для плова - 1 ч. л.
  • Тонкий лаваш - 70 г
  • Базилик - 15 г
  • Сметана - 20 г
  • Брынза - 50 г

Подготовка шаг за шагом

  • Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымыть и очистить.
  • Затем следует взять форму для запекания, выстелить ее пергаментом и разместить в ней лаваш.
  • Добавить подсолнечное масло, равномерно распределив его по лавашу.
  • Лук нарезать соломкой и выложить в форму.
  • Сладкий перец также нарезать соломкой и добавить в форму к луку.
  • Помидоры сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на минуту, чтобы облегчить процесс очистки.
  • После этого удалить кожицу от помидоров, нарезать их кубиками и добавить в форму.
  • Вместе с помидорами добавить сметану, приправу для плова, а также немного соли.
  • Внутри овощной смеси сделать небольшие углубления и аккуратно вбить туда яйца. Посолить по вкусу.
  • Брынзу нарезать крупными кусочками и равномерно распределить по поверхности.
  • Накрыть все пергаментом, но не плотно, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • Шакшука будет готова, когда яйца достигнут нужной консистенции.
  • Соблюдая этот простой и быстрый рецепт, можно создать неповторимый завтрак, который порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей