Новогодний стол в 2025 году станет незабываемым с этой великолепной мясной закуской. Рулетики, которые можно подавать как горячими, так и холодными, удивят не только вкусом, но и ароматом, создавая настоящую праздничную атмосферу.
Ингредиенты для приготовления
- 700 г карбонада (свиной корейки без ребер)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- 150 г творожного сыра
- 100-150 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 баночка маринованных опят
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- Кунжутные семечки для украшения
Подготовительная стадия
Начать следует с нарезки свиного карбонада на очень тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем проще будет сформировать рулетики. Каждый кусочек следует накрыть пленкой и аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы добиться мягкости и нежности. Ломтики нужно присолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой, оставив их пропитаться специями на несколько минут.
Создание начинки и сборка рулетиков
Для начинки в глубокой миске объединяйте творожный сыр с брынзой, разминая их вилкой до однородной консистенции. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сырную массу. Чернослив нарежьте мелкими кусочками; если он слишком жесткий, переложите его в горячую воду на несколько минут для размягчения. Грецкие орехи мелко порубите ножом и добавьте их вместе с черносливом в сырную смесь, тщательно перемешивая.
На каждый ломтик мяса выложите слой начинки, при желании можно добавить немного маринованных грибов. Затем плотно сверните рулетики, при необходимости обвязывая их пищевой ниткой, чтобы они не раскрылся при готовке.
Рулетики можно запечь в духовке, смазав форму сливочным маслом. Запекайте при температуре 180°С около 25 минут, после чего смажьте глазурью из смеси соевого соуса с медом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Альтернативно, рулетики можно обжарить на сковороде, затем полив соусом, и тушить с крышкой до готовности.
Эта закуска обязательно украсит любой стол и порадует гостей своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.