Кабачковые чудеса: как сделать фаршированные стаканчики, которые поразят ваших гостей

Кабачковые чудеса: как сделать фаршированные стаканчики, которые поразят ваших гостей

Фаршированные кабачки — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная украсить любой стол. Каждый, кто хоть раз пробовал эту закуску, знает, как она может приятно удивить и насытить. С наступлением сезона молодых овощей многие хозяйки стремятся создать что-то оригинальное, и фаршированные кабачки отлично подходят для этой роли, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для того чтобы приготовить эти замечательные кабачковые стаканчики, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухой тимьян или любимые специи — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — по необходимости

Технология приготовления

Первым шагом станет подготовка кабачков: их нужно нарезать на равные «пенёчки» подходящего для вашей посуды размера, а затем вырезать середины, оставляя стенки и дно целыми. Это позволит создать идеальные стаканчики для фарша.

Далее говяжий фарш нужно тщательно перемешать с мелко нарезанными луком и чесноком, добавив яйцо и специи. Важно: часть мякоти от кабачков тоже можно использовать в качестве начинки, что усилит вкус конечного блюда.

Как только начинка будет готова, ее нужно аккуратно заполнять кабачковые стаканчики. После этого на сковороде разогревают немного масла и обжаривают лук и морковь до золотистого цвета, добавляют томатную пасту, при необходимости разводят водой и бросают лавровый лист для аромата. Закончив с овощами, аккуратно помещают фаршированные кабачки в сковороду, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.

Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола, и не только домашних ужинов, но и праздничных мероприятий. Его можно подавать как горячим, так и в теплом виде, с добавлением сметаны для большей сочности и аромата.

Фаршированные кабачки — это простота в приготовлении и восхитительное сочетание вкусов, которые удовлетворят любого гурмана. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей