Палтус – одна из тех рыбин, которая способна не только удивить своим вкусом, но и покорить сердца ресторанных гурманов. Сегодня на повестке дня – легкий и быстрый рецепт вкусного блюда, которое станет настоящей находкой для любой хозяйки, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для приготовления?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется:
- Филе палтуса – 450–500 г
- Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезанных
- Сок одного лимона
- Сухое белое вино – 100 мл
- Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Дольки лимона – для подачи
Как готовить палтус?
Подготовка блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Вот пошаговая инструкция по его приготовлению:
Этот рецепт жареного палтуса с чесноком и лимоном – идеальное решение для любого ужина. Простой, быстрый и невероятно вкусный, он завоюет внимание как любителей морепродуктов, так и тех, кто только начинает знакомство с изысканными блюдами. Приятного аппетита!