Фаршированная курица — это не только сытное, но и по-настоящему праздничное блюдо. В этом рецепте она наполнена изысканными вешенками, картофелем и свежим укропом, делая каждое кусочком настоящим кулинарным шедевром. Приготовление курицы – это возможность проявить свои кулинарные навыки и создать что-то поистине незабываемое к любому семейному торжеству, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для фаршированной курицы
- Целая курица (1,5-2 кг)
- Вешенки (0,5 кг)
- Картофель (5-6 штук)
- Лук репчатый (1 головка)
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Укроп (пучок)
- Топленое масло (3 столовые ложки)
- Соль, перец и специи по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первым делом чеснок необходимо пропустить через пресс и соединить его с солью, перцем и любимыми специями. Этой ароматной смесью обмазывают курицу с обеих сторон и оставляют мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем лук нарезают полукольцами, а вешенки можно оставить целыми. На топленом масле обжаривают лук до появления характерного аромата, после чего добавляют грибы. Их следует жарить до легкой румяности с небольшим добавлением соли. Очищенный картофель нарезают крупными кусками и, в случае мелкого, оставляют целиком, после чего соединяют с жареными вешенками и рубленым укропом.
Начинку помещают внутрь курицы и осторожно зашивают брюшко, после чего укладывают на противень. Можно слегка смазать маслом поверхность птицы, и отправить в разогретую до 190–200 градусов духовку.
Спустя 25-30 минут стоит проткнуть курицу в грудной части: прозрачный сок — знак готовности. Если сок красный, это сигнал о том, что курицу нужно готовить еще некоторое время. Когда курица готова, духовку отключают и оставляют блюдо на 15-20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Подача на стол — это уже отдельное искусство: рекомендуем оформить блюдо зеленью, картофелем и свежими овощами, чтобы порадовать глаз и вызвать аппетит!