Малосольные помидоры с чесноком: секреты быстрого и вкусного приготовления
Летний сезон — это время свежих овощей, и малосольные помидоры с чесноком становятся настоящим кулинарным хитом. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт легко освоить, и он не требует много времени, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Вода — 2 литра
Чеснок — 16 зубчиков
Листья хрена — 2 листа
Укроп — 8 веточек
Соль — 4 столовые ложки
Красный острый перец чили — 1/2 стручка
Поэтапное приготовление
Выбор помидоров: стоит выбрать крепкие, спелые и сладковатые помидоры. Обязательно промыть их в холодной воде, чтобы избавиться от загрязнений. Помидоры с повреждениями лучше отложить.
Приготовление рассола: в глубокой миске налить холодную воду и выложить на дно листья хрена, укроп, нарезанный чеснок и кусочки острого перца.
Укладка помидоров: аккуратно поместить помидоры в миску так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху присыпать чесноком, укропом и стручками перца.
Соление: добавить поварскую соль, избегая йодированную и мелкую. Для равномерного просаливания прикрыть помидоры листьями хрена.
Груз: накрыть помидоры тарелкой, при необходимости поставить небольшой груз для лучшего просаливания.
Дегустация: через 48 часов готовые помидоры пора пробовать на вкус. Если на поверхности появляется легкое выделение углекислого газа и чувствуется незабываемый аромат — значит, они готовы.
Подача: охлажденные малосольные помидоры можно подавать к столу, наслаждаясь их уникальным вкусом.
Сочетая простые ингредиенты и минимальные усилия, можно получить ароматные малосольные помидоры с ярким вкусом. Этот рецепт можно адаптировать под собственные предпочтения, добавляя новые пряности и приправы. Прекрасный способ украсить летний стол и удивить гостей!