С каждым годом любовь к летним походам в лес и сбору грибов только крепнет. Что может быть лучше, чем в холодный зимний вечер насладиться горячей и ароматной жарехой с лесными грибами? Это блюдо не только порадует вкусом, но и удивит простотой приготовления.
Что потребуется для готовки
Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие лесные грибы - 500 г
- Картофель - 6 штук
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Инструкция по приготовлению
Первым делом, тщательно очистите грибы от загрязнений и промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от ненужных частиц.Картофель очистите от кожуры и обсушите при помощи бумажного полотенца. Это поможет избежать чрезмерной влаги при жарке.Нарежьте картофель соломкой, чтобы он быстрее приготовился и стал хрустящим.Грибы порежьте крупными кусками и поместите их в кастрюлю. Наполните водой, доведите до кипения и варите до готовности, добавив немного соли.Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите с помощью ножа.На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель. Жарьте до золотистой корочки, периодически перемешивая.Посолите и поперчите картофель, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.Когда картофель почти готов, добавьте в сковороду грибы и лук. Жарьте еще 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и оно готово к подаче!Такой рецепт не только удовлетворит вкусовые пожелания, но и согреет в любую погоду. Приятного аппетита!