Комитет Государственной Думы по вопросам государственного строительства и законодательства выступил с инициативой о введении штрафов в размере до 100 тысяч рублей за прием ставок от граждан, которые добровольно отказались от участия в азартных играх. Эта информация появилась в СМИ 6 октября, сделав акцент на борьбе с игорными злоупотреблениями, пишет Дзен-канал "Парламентская газета".
Суть законопроекта
Законопроект, предложенный ещё в конце мая текущего года, нацелен на ограничение участия физических лиц в азартных играх. В случае принятия документа, штрафы для должностных лиц составят от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Эта мера касается организаторов азартных игр, принимающих ставки от лиц, которые выразили устный или письменный отказ от азартных игр.
Контроль за исполнением
Важным аспектом являются штрафы за нарушение порядка приема заявлений от граждан, желающих быть исключенными из списков участников азартных игр. Подобные меры должны помочь создать более безопасную среду для игроков, желающих ограничить своё участие в азартных развлечениях.
Реакция общественности
Как отмечает Артем Кирьянов, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, с каждым годом всё больше россиян начинают воспринимать азартные игры как способ быстрого обогащения. Он настаивает на необходимости закрыть лазейки для букмекеров, которые могут безнаказанно продвигать свои услуги, что в итоге подрывает усилия по защите потребителей от игорной зависимости.
Тем временем, эксперты и общественные организации обсуждают потенциальные последствия принятия данных мер. Это может повлиять на рынок ставок и изменить отношение общества к азартным играм.