Приготовление этого яркого и восхитительного клубничного торта без выпечки станет настоящим открытием для всех любителей лёгких десертов. Слои хрустящего печенья, нежного крема на основе сметаны и сочной клубники идеально уживаются вместе, создавая гармоничный вкус, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого лакомства потребуется:
- Клубника - 400 г
- Печенье (по вашему выбору) - 220-240 г
- Густая сметана (жирностью 25 %) - 430 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Миндальные лепестки (по желанию, для украшения)
Приготовление
Для начала стоит обратить внимание на выбор сметаны: она должна быть максимально жирной. Если продукт слишком жидкий, рекомендуем поместить его в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого используйте около 550 г сметаны: в итоге получится нужный объем густого продукта.
Клубнику необходимо тщательно помыть и обсушить. Затем с неё следует убрать хвостики и нарезать ягоды на пластинки толщиной 5-7 мм.
Далее, в глубокой миске смешиваются сметана, сахарная пудра и ванильный сахар. Если сметана магазинного производства, её стоит аккуратно перемешать венчиком, чтобы не добиться жидкой консистенции крема. В случае с домашней сметаной, её можно взбить миксером для получения густоты.
Сборка торта
Форму для торта нужно застелить пищевой пленкой. На дно выкладывается небольшое количество крема, следом идет уровень печенья, который необходимо аккуратно намазать сметанным кремом. Затем добавляется слой клубники, который снова покрывается кремом.
Эти слои повторяются еще дважды, заканчивая печеньем, которое также следует смазать кремом. Верхний слой стоит украсить оставшимся кремом и свежими кусочками клубники. Готовый торт отправляется в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
По истечении времени, торт аккуратно извлекается из формы, обмазывается кремом с боков и перекладывается на красивую тарелку. Добавление миндальных лепестков станет последним штрихом, подчеркивающим изысканный внешний вид десерта.
Клубничный торт из печенья готов к подаче! Приятного аппетита!