Совсем недавно гастрономические эксперiments привели к созданию необычного десерта — пивного брауни. Это сочетание горького шоколада и насыщенного темного пива формирует удивительно гармоничное утончение вкуса. Необыкновенно, но многие уже успели влюбиться в этот десерт благодаря его уникальному сочетанию ингредиентов.
Идеальный выбор ингредиентов
Форма этого сладкого чуда возникает благодаря использованию стаута — темного пива с ярко выраженными нотами жженого солода и легкой карамельной сладости. А какао с содержанием 80% создаёт глубокий шоколадный вкус, который способен удивить даже самых взыскательных гурманов.
Вот что понадобится для блестящего результата:
- 4 яйца
- 200 г белого сахара
- 200 г коричневого сахара
- 1/4 ч.л. ванильной пасты
- 160 г муки
- 30 г какао-порошка
- 110 г сливочного масла
- 110 г горького шоколада
- 125 мл темного стаута
- Щепотка крупной соли
Приготовление шаг за шагом
Чтобы создать этот восхитительный десерт, сначала растопите сливочное масло и добавьте к нему горький шоколад, тщательно перемешивая до полного растворения ингредиентов. Затем аккуратно влийте стаут в получившуюся массу.
Пока готовится шоколадная основа, взбейте яйца с обоими видами сахара до появления крепкой пены. Важно постепенно соединять это воздушное тесто с шоколадом. Затем добавьте заранее смешанные сухие ингредиенты — муку, какао и соль. Перемешивайте, стараясь сохранить лёгкость массы.
Готовую смесь выливают в специальную форму, выстланную пергаментом, и помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — около 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Незабываемый вкус
Этот шоколадный десерт имеет два способа подачи: его можно наслаждаться горячим, с шариком мороженого, или подождать до следующего дня, завернув в пленку, чтобы вкус стал более насыщенным. Брауни, несомненно, порадует каждого, даже тех, кто обычно не интересуется пивом. Неповторимый шоколадный вкус с легким обладателем пива делает этот десерт обязательным для дегустации!