Брауни с пивным акцентом: новый взгляд на классический десерт

Брауни с пивным акцентом: новый взгляд на классический десерт

Совсем недавно гастрономические эксперiments привели к созданию необычного десерта — пивного брауни. Это сочетание горького шоколада и насыщенного темного пива формирует удивительно гармоничное утончение вкуса. Необыкновенно, но многие уже успели влюбиться в этот десерт благодаря его уникальному сочетанию ингредиентов.

Идеальный выбор ингредиентов

Форма этого сладкого чуда возникает благодаря использованию стаута — темного пива с ярко выраженными нотами жженого солода и легкой карамельной сладости. А какао с содержанием 80% создаёт глубокий шоколадный вкус, который способен удивить даже самых взыскательных гурманов.

Вот что понадобится для блестящего результата:

  • 4 яйца
  • 200 г белого сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванильной пасты
  • 160 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г горького шоколада
  • 125 мл темного стаута
  • Щепотка крупной соли

Приготовление шаг за шагом

Чтобы создать этот восхитительный десерт, сначала растопите сливочное масло и добавьте к нему горький шоколад, тщательно перемешивая до полного растворения ингредиентов. Затем аккуратно влийте стаут в получившуюся массу.

Пока готовится шоколадная основа, взбейте яйца с обоими видами сахара до появления крепкой пены. Важно постепенно соединять это воздушное тесто с шоколадом. Затем добавьте заранее смешанные сухие ингредиенты — муку, какао и соль. Перемешивайте, стараясь сохранить лёгкость массы.

Готовую смесь выливают в специальную форму, выстланную пергаментом, и помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — около 25 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Незабываемый вкус

Этот шоколадный десерт имеет два способа подачи: его можно наслаждаться горячим, с шариком мороженого, или подождать до следующего дня, завернув в пленку, чтобы вкус стал более насыщенным. Брауни, несомненно, порадует каждого, даже тех, кто обычно не интересуется пивом. Неповторимый шоколадный вкус с легким обладателем пива делает этот десерт обязательным для дегустации!

Источник: Вкусная жизнь Наты

Лента новостей