Борщ — это классика украинской кухни, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Приготовить его в мультиварке просто, и ниже представлен детальный пошаговый рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких насыщенным и ароматным блюдом, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Для приготовления борща понадобятся следующие ингредиенты:
- репчатый лук;
- морковь;
- свекла;
- сладкий перец;
- капуста;
- картофель;
- говядина;
- томатная паста;
- уксус;
- сахар;
- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).
Начинать следует с подготовки овощей: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сладкий перец освободить от семян и нарезать полосками, капусту нашинковать, а картофель нарезать кубиками.
Кулинарный процесс
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» и добавьте немного растительного масла. Положите в чашу мультиварки лук, морковь и сладкий перец. Жарьте овощи до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Далее добавьте в чашу свеклу и томатную пасту, влейте немного уксуса, добавьте щепотку сахара и перемешайте. После этого влить немного воды и тушите еще около 5 минут. За это время можно нарезать мясо кубиками.
Теперь добавьте говядину, картофель и капусту в мультиварку, перемешайте все ингредиенты. Залейте 3 литрами горячей воды, добавьте специи по вкусу и пару лавровых листов.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Суп» или «Тушение». Время приготовления составит около одного часа.
Завершающий штрих
Как только мультиварка подаст сигнал готовности, откройте крышку и тщательно перемешайте борщ. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к борщу, затем пропустите через пресс зубчик чеснока и тоже добавьте его в суп.
Для того чтобы ароматы смешались, включите режим подогрева на пару минут. После чего разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу горячим, наслаждаясь его неповторимым вкусом!