Гречневые котлеты с потрясающим соусом

Гречневые котлеты с потрясающим соусом

Гречневые котлеты — это не просто блюдо, это настоящая находка для любителей здорового питания! Они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. Однако главный секрет их восхитительного вкуса кроется в особом соусе, который превращает обыденное в нечто экстраординарное, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для котлет

  • Гречка — 1 стакан (180 г)
  • Вода — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Копчёная паприка — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление

Первым делом гречку следует промыть и сварить вдвое большем количестве воды. При варке важно следить за тем, чтобы вода полностью испарилась, это займет около 15–20 минут. Пока гречка готовится, пора заняться зажаркой: мелко нарезать лук и натереть морковь. В сковородку с растительным маслом сначала бросить лук, обжаривать до прозрачности, а потом добавить морковь и тушить до мягкости.

Когда гречка будет готова, её необходимо переложить в миску и дать чуть остыть. Затем добавить остывшую зажарку, яйцо и предварительно пропущенный через пресс чеснок. Всё это тщательно смешать блендером до однородной массы, напоминающей пластилин. При необходимости отрегулировать консистенцию: добавить муки, если получилась слишком жидкая, или немного воды, если наоборот, слишком плотная.

Не забыть добавить соль, специи и сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего?.

Теперь очередь соуса. Половину болгарского перца нарезать кубиками, обжарить на сковороде с чесноком, а затем откинуть на сито, чтобы убрать лишний жир. После этого смешать перец со сметаной, добавить укроп и тщательно перемешать. Гречневые котлеты, поданные с этим волшебным соусом, станут настоящим хит-продажем на вашем столе!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей