Кабачки в маринаде: простой и вкусный способ приготовления

Кабачки в маринаде: простой и вкусный способ приготовления

Кабачки, замаринованные в легком маринаде, становятся не просто закуской, а настоящим кулинарным шедевром. Этот рецепт прост, не требует жарки или варки, а всего лишь несколько минут времени превратят свежие овощи в великолепное кулинарное угощение. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Идеальное сочетание вкусов

Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 550 г кабачков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу свежемолотый перец и укроп.

Этапы приготовления

Рецепт включает несколько простых шагов, которые не займут много времени:

  • Воду довести до кипения и оставить на минутку. Тем временем нарезать кабачки кружками толщиной около 1 см.
  • Добавить к нарезанным кабачкам измельченный чеснок и немного укропа. Укроп можно использовать как веточки, так и зонтики.
  • В небольшой миске смешать остывшую воду с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Затем приправить смесь свежемолотым перцем. Этот маринад не должен быть слишком горячим — идеальная температура около 65 градусов позволяет сохранить цвет кабачков и их хрустящую текстуру.
  • Залить кабачки приготовленным маринадом и накрыть сверху тарелкой, так чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
  • Накрыть посуду крышкой и оставить на столе на 6 часов, после чего можно отправить в холодильник на такое же время.
  • Эти ароматные маринованные кабачки отлично дополнят любые блюда и идеально подойдут в качестве закуски. Хрустящие и сочные, с легкой кислинкой, они обязательно станут любимым лакомством на вашем столе.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей