Кулинарный мир полон интересных открытий, и именно сейчас обратим внимание на простое, но невероятно вкусное блюдо — куриное филе в бархатном чесночном соусе. Это покрытое золотистой корочкой мясо тает во рту, и порадует даже самых требовательных любителей кулинарии!
Ингредиенты для приготовления
- Куриная грудка — 600 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
Для чесночного соуса
- Сливочное масло — 40 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 1/2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Вода — 100 мл
Этапы приготовления
Начать стоит с нарезки куриного филе на аккуратные кубики, которые затем следует поместить в миску. Туда же добавляют соль, чёрный перец и паприку, чтобы мясо пропиталось специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее добавляется мука, которая должна равномерно покрыть каждый кусочек курицы.
На сковороде разогревается растительное масло, а затем выкладываются кусочки курятины, которые обжариваются до появления золотистой корочки с обеих сторон. Как только курица готова, ее снимают со сковороды.
В той же сковороде растапливается сливочное масло, в которое добавляется щепотка соли и пол столовой ложки муки. Это важно — нужно перемешать все ингредиенты, чтобы не образовались комки. Измельченный чеснок также отправляется в сковороду, и спустя пару секунд к смеси добавляется 100 мл тёплой воды, достигая однородной консистенции соуса.
Обжаренные кусочки курицы вновь помещаются в соус, где все компоненты хорошо смешиваются, обеспечивая равномерное покрытие соусом. Блюдо томится на среднем огне около одной минуты, что позволяет ему впитать всю прелесть чесночного аромата.
Это невероятно сочное и ароматное куриное филе можно подавать с различными гарнирами. Классическим выбором станут картофельное пюре или рис, а также свежие овощи — такой ужин станет настоящим кулинарным шедевром!