На фоне усталости от однообразия в питании, появляются новые идеи для culinary экспериментов. В этой статье предлагаются три блюда, которые не только просты в приготовлении, но и порадуют своим вкусом.
Зеленый омлет
Для этого легкого и полезного омлета потребуются всего четыре яйца и немного рукколы — около 25 граммов. Все ингредиенты следует тщательно взбить блендером до однородной массы. Далее добавляют укроп и соль по вкусу, перемешивают и вливают в разогретую сковороду, смазанную маслом, например, гхи. По желанию, можно добавить любимые специи, например, прованские травы. Готовьте омлет на среднем огне под крышкой до полной готовности, а после — украсить тертым сыром или любой другой начинкой.
Паста с курицей, шпинатом и помидорами черри
Для этого блюда стоит обратить внимание на простые готовые смеси для пасты, а также добавить шпинат, базилик, тертый пармезан и заранее нарезанную курицу. Сначала курицу необходимо обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки, периодически переворачивая. Параллельно в кипящей подсоленной воде варится паста — обычно это занимает около 10 минут. Как только паста и курица будут готовы, обоих «героев» объединяют в одной сковороде, добавляя шпинат и помидоры черри, а также тертый пармезан в последний момент для аромата и вкуса.
Пирог с луком и яйцом
Чтобы приготовить пирог, потребуется небольшой стеклянный контейнер (объемом около 630 мл). Его смазывают маслом. Для теста в миске смешивают два яйца, немного разрыхлителя, 155 г греческого йогурта, 60 г рисовой муки и щепотку соли. Половина этой смеси заливается в подготовленный контейнер. В отдельной емкости готовят начинку из двух вареных яиц, 50 г нарезанного зеленого лука, 25 г тертого сыра и ложки греческого йогурта — все тщательно перемешивают с добавлением соли. Начинку выкладывают в контейнер, после чего заливают оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.