Необычная скумбрия: как легко создать шедевр на кухне

Необычная скумбрия: как легко создать шедевр на кухне

Превратить простую скумбрию в кулинарный шедевр – задача, которая под силу каждому. Это блюдо не только украсит обеденный стол, но и станет настоящей звездой праздничного угощения. Вдохновитесь нашей рецептурой и удивите своих близких!

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежее филе скумбрии – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Готовая горчица – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Тимьян и молотый кориандр – по вкусу

Приготовление начинок и подготовка рыбы

Первым делом необходимо очистить, промыть и натереть шампиньоны. Затем разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить грибы на среднем огне, часто помешивая. По мере жарки добавляются соль, перец и кориандр. В финале можно добавить измельченную луковицу, а после – чеснок и тимьян. Снять сковороду с огня и дать грибам немного остыть, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Пока грибы остывают, скумбрию следует разделать на филе, убрав все кости. Филе нужно приправить молотым перцем и слегка посолить. Далее на терке натирается сыр, который смешивается с остывшими грибами, горчицей и майонезом для сочности.

Запекание и завершение блюда

Теперь необходимо распределить начинку по внутренней поверхности филе. Закатать рыбу в плотные рулеты, укладывая их швом вниз в форму для запекания. За ранее форму можно смазать оливковым маслом, либо использовать пергамент.

Далее, накрыть рулеты фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. А затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления аппетитной корочки. После приготовления дать блюду немного настояться под фольгой, чтобы соки распределились равномерно.

Скумбрия, приготовленная таким образом, приятно удивит вкусом и станет настоящим кулинарным открытием на вашем столе.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей