Превратить простую скумбрию в кулинарный шедевр – задача, которая под силу каждому. Это блюдо не только украсит обеденный стол, но и станет настоящей звездой праздничного угощения. Вдохновитесь нашей рецептурой и удивите своих близких!
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить это изысканное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежее филе скумбрии – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 100-150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Готовая горчица – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Тимьян и молотый кориандр – по вкусу
Приготовление начинок и подготовка рыбы
Первым делом необходимо очистить, промыть и натереть шампиньоны. Затем разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить грибы на среднем огне, часто помешивая. По мере жарки добавляются соль, перец и кориандр. В финале можно добавить измельченную луковицу, а после – чеснок и тимьян. Снять сковороду с огня и дать грибам немного остыть, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Пока грибы остывают, скумбрию следует разделать на филе, убрав все кости. Филе нужно приправить молотым перцем и слегка посолить. Далее на терке натирается сыр, который смешивается с остывшими грибами, горчицей и майонезом для сочности.
Запекание и завершение блюда
Теперь необходимо распределить начинку по внутренней поверхности филе. Закатать рыбу в плотные рулеты, укладывая их швом вниз в форму для запекания. За ранее форму можно смазать оливковым маслом, либо использовать пергамент.
Далее, накрыть рулеты фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. А затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до появления аппетитной корочки. После приготовления дать блюду немного настояться под фольгой, чтобы соки распределились равномерно.
Скумбрия, приготовленная таким образом, приятно удивит вкусом и станет настоящим кулинарным открытием на вашем столе.