Летний сезон вишни - это идеальная возможность порадовать себя и своих близких изысканной домашней выпечкой. Рекомендуем обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт песочного пирога. Тонкое и ароматное тесто в сочетании с кисло-сладкой вишней обязательно приятно удивит!
Ингредиенты для песочного теста
- 2 желтка
- Щепотка соли
- 40 г сахара
- 10 г ванили
- 60 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
Для вишнёвой начинки
- 300 г вишни
- 100 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
Чтобы приготовить вишнёвую начинку, необходимо очистить вишню от косточек и смешать её с сахаром. Отправить на плиту и довести до мягкости. В отдельной ёмкости растворить кукурузный крахмал в одной столовой ложке холодной воды, затем добавить в вишню, постоянно помешивая. Как только начинка начнёт загустевать, снять с огня и дать остыть.
Теперь следует подготовить песочное тесто. В чаше смешать желтки, небольшую щепотку соли, ваниль и сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар частично растворился. Добавить мягкое сливочное масло и также перемешать до однородности. Затем соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь, сформировав однородное тесто. Оно должно быть нежным и эластичным. После этого можно завернуть его в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
После охлаждения теста его нужно раскатать, вырезать круг, который будет немного больше формы для выпекания. При помощи разъёмного кольца разместить тесто в подготовленной форме, прижимая его к краям. Выложить охлаждённую вишнёвую начинку равномерно по поверхности теста. Из остатков теста можно вырезать полоски для украшения пирога.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30-45 минут. Готовность можно оценить по золотистому цвету теста. После выпекания аккуратно вынуть пирог и охладить на решетке. Как только пирог полностью остынет, его можно нарезать и наслаждаться прекрасным вкусом.