Сладкое лето: Вкусный песочный пирог с вишней, который стоит попробовать

Сладкое лето: Вкусный песочный пирог с вишней, который стоит попробовать

Летний сезон вишни - это идеальная возможность порадовать себя и своих близких изысканной домашней выпечкой. Рекомендуем обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт песочного пирога. Тонкое и ароматное тесто в сочетании с кисло-сладкой вишней обязательно приятно удивит!

Ингредиенты для песочного теста

  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • 40 г сахара
  • 10 г ванили
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя

Для вишнёвой начинки

  • 300 г вишни
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала

Чтобы приготовить вишнёвую начинку, необходимо очистить вишню от косточек и смешать её с сахаром. Отправить на плиту и довести до мягкости. В отдельной ёмкости растворить кукурузный крахмал в одной столовой ложке холодной воды, затем добавить в вишню, постоянно помешивая. Как только начинка начнёт загустевать, снять с огня и дать остыть.

Теперь следует подготовить песочное тесто. В чаше смешать желтки, небольшую щепотку соли, ваниль и сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар частично растворился. Добавить мягкое сливочное масло и также перемешать до однородности. Затем соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь, сформировав однородное тесто. Оно должно быть нежным и эластичным. После этого можно завернуть его в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.

После охлаждения теста его нужно раскатать, вырезать круг, который будет немного больше формы для выпекания. При помощи разъёмного кольца разместить тесто в подготовленной форме, прижимая его к краям. Выложить охлаждённую вишнёвую начинку равномерно по поверхности теста. Из остатков теста можно вырезать полоски для украшения пирога.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30-45 минут. Готовность можно оценить по золотистому цвету теста. После выпекания аккуратно вынуть пирог и охладить на решетке. Как только пирог полностью остынет, его можно нарезать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей