В мире кулинарии есть множество способов добавить изюминку в привычные блюда. Одним из таких волшебных ингредиентов является бадьян – не только ароматная пряность, но и натуральный консервант, который способен значительно продлить срок хранения варенья и других продуктов. Приправьте свое мясо этой звездочкой, и оно обретет мягкость и удивительный вкус, а азиатские кулинары с удовольствием используют его в мясных и рыбных рецептах.
Составляющие для вашего кулинарного шедевра
- 300 г говядины (тонкий край)
- 0.5 шт. репчатого лука
- 10 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. бадьяна
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ч.л. смеси из 5 китайских специй
- 15 мл соевого соуса
- 30 г томатной пасты
- 5 г сахара
- 5 мл кунжутного масла
- 10 мл рисового вина
- 150 г рисовой лапши
Этапы приготовления
Разогреть большую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Нарезать лук крупным кубиком и обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут. Увеличить огонь, добавить говядину и кунжутное масло. Готовить все вместе около 4-5 минут, помешивая.
Очистить имбирь и натереть его на мелкой терке. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сковороду томатную пасту, смесь китайских специй, бадьян, рисовое вино, сахар, имбирь, корицу и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне 1-2 минуты. Затем влить 100 мл воды, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. После этого удалить бадьян.
Пока мясо готовится, вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. В кипящую воду добавить рисовую лапшу, посолить и варить 3 минуты до готовности. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Подавайте лапшу с приготовленной говядиной, наслаждаясь удивительным восточным вкусом.































