Мало кто задумывается о небольшой, но важной детали упаковки колбасы — металлической клипсе. На первый взгляд, она может показаться лишь украшением, но на самом деле выполняет несколько полезных функций, о которых известно не всем, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Функции клипсы на колбасе
Наиболее очевидная роль металлической клипсы — поддержание формы колбасы и продление ее свежести. Некоторые покупатели даже считают, что клипса добавляет вес продукту, и поэтому просят продавцов ее срезать. Однако это весьма ошибочное мнение: именно благодаря клипсе процесс снятия оболочки становится значительно проще.
Как легко очистить колбасу от пленки
Существует несколько простых и эффективных способов, чтобы уберечь колбасное изделие от прилипшей упаковки:
- Сначала отрезать клипсу с одного конца колбасы;
- Затем, взяв другой край, начать аккуратно подкручивать изделие за клипсу. Это создаст необходимое движение, которое позволит оболочке легче отделяться от содержимого.
Этот метод помогает выдавливать колбасу наружу, избавляя от лишних усилий. Альтернативный вариант — можно отрезать нужный кусок колбасы и накрутить клипсу на его конце, что тоже порой оказывается более удобным.
Учтите нюансы
Стоит отметить, что данный лайфхак не подходит для всех видов мясных изделий. Например, чтобы снять пленку с салями, потребуется предварительно замотать его в бумажное полотенце, смочить и оставить на несколько минут. Для некоторых сосисок, таких как немецкие кнаквурст и меттвурст, достаточно подержать под теплой водой около 10 секунд. В случаях с толстой оболочкой колбасы ее можно надрезать вдоль, но так, чтобы ни в коем случае не повредить нижнюю часть; после этого содержимое легко вынуть, начиная с середины.